MO   22.04.2019   15:00 Uhr

Osterfeuer im Forstbotanischen Garten

Gemeinsam mit der Kölner Jägerschaft e. V. entfacht die Kölner Forstverwaltung im Friedenswald in Köln-Rodenkirchen am Ostermontag um 17 Uhr das diesjährige Osterfeuer. Bei der Veranstaltung wirken auch die Knobelbröder mit. Mit den Osterfeuern wird nach altem Brauch im Frühjahr der Winter vertrieben und die Sonne begrüßt. Bereits ab 15 Uhr gibt es ein interessantes Programm für die Kleinen und für interessierte Erwachsene über die Wildtiere in den Kölner Wäldern. Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, an diesem alten Brauch teilzunehmen. Musikalisch werden die Jagdhornbläser der Kölner Jägerschaft das Kölner Osterfeuer begleiten. Die rollende Waldschule der Kölner Jägerschaft informiert über Wildtiere auf Feldern und in den Wäldern Kölns. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls bestens gesorgt.

Veranstaltungsort:
Forstbotanischer Garten