02.10.2018 / 17:00 - Rubrik: Rodenkirchen

3. Baustufe Nord-Süd Stadtbahn

Die neue Stadtbahnstrecke im Kölner Süden wird zwischen Schönhauser Straße/Marktstraße und dem Verteilerkreis Süd mittig auf der Bonner Straße realisiert. Damit verbunden ist die Umgestaltung des gesamten Straßenraumes einschließlich der Verschiebung sämtlicher Fahrstreifen sowie der Geh- und Radwege. Außerdem werden die Schönhauser Straße bis zur Koblenzer Straße und die Marktstraße bis zum Bischofsweg umgestaltet.
Im Oktober 2017 erfolgten Baumfällarbeiten entlang der Bonner Straße. Die vorlaufenden Arbeiten an den Versorgungsleitungen durch die RheinEnergie AG haben im März 2018 begonnen und werden voraussichtlich im Herbst 2019 beendet sein. Die Stadtentwässerungsbetriebe Köln werden mit dem Kanalneubau auf der Bonner Straße vom Verteilerkreis bis zur Lindenallee voraussichtlich nach Karneval 2019 beginnen.
Die Bauzeit beträgt rund 20 Monate. In den ersten Monaten erfolgen Kampfmittelsondierungen und archäologische Erkundungen.

Koelntourist
Koelntourist