Mitrateschau für Kinder in der Zentralbibliothek Rodenkirchen.de Internetportal für Köln Rodenkirchern Stadtbezirk 2

12.04.2018 / 15:53 - Rubrik: Kultur

Mitrateschau für Kinder in der Zentralbibliothek

Nachwuchsdetektive ab sechs Jahren können am Samstag, 14. April 2018, um 16 Uhr wieder einen kniffligen Kriminalfall lösen. In der Zentralbibliothek am Neumarkt, Köln-Innenstadt, geht die nächste Folge der beliebten Mitrate-Schau ´Fang den Bösen!´ unter dem Titel ´Affentheater´ über die Bühne. Fünf junge Schauspielerinnen und Schauspieler tragen den Ratekrimi von Georg K. Berres als Hörspiel vor. Die neue spannende Folge spielt in einem Zoo. Für Kinder ist er Freizeitspaß. Für Tiere ein Platz zum Überleben. Aber für Mordopfer ist er ein origineller Ort um zu sterben.

Die Junior-Ermittler dürfen nach dem Hörspiel einen Tipp abgeben, wen sie für den Täter oder die Täterin halten, und haben so Gelegenheit, ihm oder ihr das Handwerk zu legen. Wer klug kombiniert, kann Publikumsgewinner werden: Er oder sie erhält als Belohnung die Auszeichnung ´Die große Leuchte´ und einen attraktiven Sachpreis. ´Fang den Bösen!´ ist die kindgerechte Variante des erfolgreichen Formats ´Fang den Mörder!´ im Kölner Gloria Theater. Die Schauspielerin und Moderatorin Britta Weyers moderiert die Show.

´Fang den Bösen!´ gibt es regelmäßig einmal im Monat immer an einem Samstag. Beginn ist jeweils um 16 Uhr, Einlass ab 15.30 Uhr. Clevere Kids können hier die Zeit an den vielfach ungeliebten Einkaufsnachmittagen der Eltern verbringen oder aber gemeinsam mit ihnen ausklingen lassen. Der Ticketpreis beträgt taschengeldgerechte sechs Euro an der Tageskasse. Gebührenfreie Kartenreservierung (nur für Kindergeburtstage) unter Telefon (0221) 258 25 85 bei Doppel-PlusGut oder unter (0221) 221-23822 bei der Stadtbibliothek.

Teekesselchen
Teekesselchen