20.11.2017 / 15:46 - Rubrik: Rodenkirchen

Orden- und Uniformappell der KG KölnRodenkirchen mit vielen Höhepunkten

Orden- und Uniformappell der KG KlnRodenkirchen mit vielen Hhepunkten

Die KG Köln-Rodenkirchen von 2014 e.V. führte am 19. November innerhalb eines Frühschoppens Ihren Orden- und Uniformappell im Brauhaus Quetsch durch.

Präsident, Marcus Becker, konnte eine Abordnung von 40 Mann begrüßen und direkt zu Anfang die frisch fertigstellte erste Plagge der KG präsentieren. Der Kommandant der Gesellschaft, Heiko Nürrenberg, wird die KG Plagge zukünftig stolz durch die Kölner Säle tragen - zuvor aber ins Rodenkirchener Kappelchen, wo die Plagge am 24.11. feierlich geweiht wird.

Für grandiose Stimmung sorgte dann im Anschluß der unvergleichbare, unverwechselbare, großartige JP Weber. Mit viel Humor und Musik begeisterte er die anwesenden Herren, die mit tobenden Applaus Ihre Wertschätzung zum Ausdruck brachten.

Es folgte die Präsentation des diesjährigen Sessionsorden der mal wieder kreativ auf das Kölner Motto ´Mer Kölsche danze us der Reih´ einzahlt. So wird symbolisch die KG dargestellt die mit Mutter Colonia tanzt - realisiert mit beweglichen Beinchen die beim Tragen des Ordens hin und her tanzen.

Der Vorstand sichtete dann die Uniformen der Mitglieder und der Präsident stellte jeden Einzelnen noch mal mit besonderen persönlichen Anekdötchen vor. Die Spendenkasse füllte sich pö a pö - so fehlte mal dort ein Krätzchen oder dort waren es falsche Schuhe - das Ganze unter der amüsierten Aufsicht der Mitglieder.

Mit großer Begeisterung wurden dann die anwesenden Präsidenten der Bürgen-Gesellschaften ´auf die Bühne´ gebeten - Wolfgang Zorn (Ehrenpräsident Löstige Innenstädter) und Marcus Schneider (Präsident der Fidelen Burggrafen). Beide wurden zu den ersten Ehrenmitgliedern der KG KölnRodenkirchen von 2014 e.V. ernannt und mit Urkunde, Krätzchen und Orden der KG geehrt.

Den Abschluss des stimmungsvollen Appells bereitete das designierte Dreigestirn der Altgemeinde Rodenkirchen, welches der Einladung der KG folgte und begeistert empfangen wurde.

Orden- und Uniformappell der KG KlnRodenkirchen mit vielen Hhepunkten

Koelntourist